Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня для команд из Украины начинается новый еврокубковый сезон. Первым из наших клубов выступления на континентальной арене начнут "Карпаты", которые во втором отборочном раунде Лиги Европы сыграют в гостях с исландским "Рейкьявиком", сообщает газета "Коммерсант-Украина".

Ответный матч во Львове "Карпаты" проведут 22 июля. Помимо "Карпат", в Лиге Европы выступят "Днепр", вступающий в борьбу с третьего квалификационного раунда, а также "Таврия" и "Металлист", начинающие соревноваться с этапа play-off. В групповом турнире Лиги чемпионов примет участие "Шахтер", "Динамо" попытается пробиться туда через два раунда квалификации.

"Рейкьявик" пробился в Лигу Европы, заняв второе место в прошлогоднем чемпионате Исландии, который разыгрывается по системе "весна–осень". В новом первенстве команда стартовала неудачно и после первого круга занимает восьмое место среди 12 команд. 

"Рейкьявик" имеет больший опыт выступлений в еврокубках, чем "Карпаты". Исландский клуб дебютировал на континентальной арене в 1965 году и выступает на ней уже в 20-й раз.

Для "Карпат" сегодняшний старт в еврокубках станет всего третьим. Первые два оказались неудачными – львовяне прекращали борьбу уже после первого раунда. В 1994 году они в квалификации Кубка кубков не сумели пройти ирландский Shelbourne (1:0; 1:3), а в 2000 году в первом раунде Кубка UEFA, дважды сыграв вничью 1:1 со шведским Helsingborg, уступили сопернику в серии послематчевых пенальти.

Несмотря на статистику, фаворитом противостояния "Рейкьявик" - "Карпаты" является именно украинский клуб, у которого есть прекрасные шансы воспользоваться нынешней неубедительной формой соперника и доказать свой, безусловно, более высокий класс.

Занявшие в чемпионате Украины пятое место "Карпаты", пожалуй, стали главным открытием прошлого сезона в нашей стране. За два года пребывания во Львове белорусскому тренеру Олегу Кононову удалось поставить команде игру, главным принципом которой являются действия без оглядки на соперника. В прошлом сезоне львовяне одержали победу над  "Динамо", "Металлистом" и "Днепром". С львовянами справились лишь "Шахтер" и "Кривбасс", обыгравший "Карпаты" в конце чемпионата, когда они уже решили все свои турнирные задачи, а криворожцы вели отчаянную борьбу за сохранение места в премьер-лиге.

В межсезонье "Карпатам" удалось полностью сохранить состав, некоторые футболисты из которого заслужили от Мирона Маркевича приглашение в национальную сборную Украины – защитники Игорь Ощипко, Артем Федецкий, полузащитник Игорь Худобяк. Летом команда работала исключительно на повышение качества ближайшего резерва. В "Карпаты" перешли вратарь "Черноморца" Виталий Руденко, полузащитники "Львова" Борис и Григорий Баранцы, а также два игрока бразильского Rio Claro – защитник Авелар и хавбек Нену. Кроме того, к первой команде "Карпат" присоединились несколько игроков молодежного состава, который в прошлом сезоне выиграл турнир дублеров.

Новый сезон "Карпаты" начали с поражения. В первом туре чемпионата Украины они уступили в гостях "Днепру" 0:1.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: