Четверг, 13 декабря 2018, 15:021544706133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» подал заявление в Печерский районный суд Киева с просьбой отменить решение, принятое судом 17 февраля, которым было отменено признание законным приватизации 93,02% горно-металлургического комбината «Криворожсталь». Об этом на заседании суда сказали представители консорциума, сообщает "Proua.com".

ИМС просит суд отменить свое решение от 17 февраля в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В частности, по словам представителей консорциума, в постановлении Верховного Суда от 1 марта, которым были отменены постановления Высшего хозяйственного суда от 22 октября 2004 года и Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2004 года, признавших законной покупку консорциумом ИМС 93,02% «Криворожстали», указывается, что физические лица не являются участниками спорных правоотношений по этому вопросу.

По мнению представителей консорциума, это означает, что Печерский суд не должен был принимать заявление юриста Ирины Назаровой о пересмотре дела. В то же время, по словам Назаровой, в постановлении Верховного Суда идет речь о том, что физические лица не являются участниками спорных правоотношений в юрисдикции хозяйственных судов, но никак не судов общей юрисдикции, к которым относится Печерский суд.

Печерский суд пока еще не принял решение относительно того, будет он принимать заявление ИМС или нет.

Справка:56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует донецкая компания System Capital Management, которую возглавляет бизнесмен Ринат Ахметов, а 43,75% принадлежит корпорации Виктора Пинчука «Интерпайп».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: