Четверг, 13 декабря 2018, 20:321544725940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками УБНОН УМВД Украины в Донецкой области в момент продажи шести револьверов задержали в Макеевке слесаря завода «Гранит». 55-летний торговец оружием был буквально схвачен за руку во время реализации незаконного товара, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Получив за пистолеты 1300 гривен, он успел передать в руки покупательницы только 2 из них, остальные сотрудники милиции обнаружили у него в карманах.

По информации следствия, данные газовые пистолеты задержанный хранил пять лет на своем же заводе для последующей реализации. Три из них он переделал для стрельбы боевыми патронами.

Около года назад подозреваемый познакомился с женщиной и в процессе разговора предложил ей имеющийся у него арсенал. И только сейчас дама воспользовалась его предложением.

По данным правоохранителей, завод «Гранит», где работает задержанный, является одним из самых стабильных предприятий Макеевки. Завод работает, в основном, по контрактам с министерством обороны России, выполняя заказы Военно-морского флота. Газовые револьверы предприятие выпускало с 1992 по 2000 год. Пять лет назад, не выдержав конкуренции, «Гранит» прекратил его производство. Нереализованные изделия были разобраны и отправлены на переплавку. Задержанный милицией сотрудник завода принимал непосредственное участие в разборке револьверов. Похитив запчасти, он собрал и спрятал револьверы под своим верстаком.

В отношении подозреваемого слесаря завода возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: