Вверх

В Луганской области будет произведена замена 90% водопроводных сетей. Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищно-комунального хозяйства Александр Штоколов, сообщает «Интернет-репортер» .

По словам А. Штоколова, замена водопроводных сетей будет проходить в рамках региональной программы улучшения водоснабжения на территории Луганщины.

Региональная программа состоит из двух основных этапов. Первый заключается в добыче и очистке воды в семи городах Луганской области, где есть закрытые подтопляемые шахты. Это Ровеньки, Брянка, Свердловск, Красный Луч, Кировск, Зоринск, Антрацит и Алчевск. Там водозабор будет производиться из Исаковского водохранилища и шахты “Перевальской-Романовской”. На втором этапе будет производиться ремонт и замена изношенных водопроводных сетей Луганщины. Для финансирования этого этапа будут привлечены иностранные ивестиции и задействованы средства из местных, областного и государственного бюджета Украины, а так же Водопроводного хозяйства области.

Стоимость данного проекта составляет 500 млн. гривен. По словам А. Штоколова, предприятие, которое поставит необходимое сырье и трубы для замены, выберут на конкурсной основе. Предпочтение будет отдаваться отечественным производителям.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: