Вверх

Сегодня губернатор Донецкой области Вадим Чупрун встретился с представителями городских и районных общественных организаций «Союза Чернобыль Украина». Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам губернатора, чаще всего ликвидаторы чернобыльской аварии жалуются на нехватку средств на медикаменты. В среднем, чернобыльцам нужно около 400 гривен в месяц на лекарства, в то время как в госбюджете на амбулаторное лечение предусмотрено только 1,54 гривен.

В связи с этим, В. Чупрун подписал распоряжение о выделении из областного бюджета дополнительно на нужды пострадавшим 56,8 тыс. гривен.

«Конечно же, это небольшая сумма, которая не компенсирует нужды всех чернобыльцев, но она свидетельствует о состоянии областного бюджета», - отметил глава региона.

Кроме того, чернобыльцы попросили губернатора снять социальную напряженность при ежегодных переоформлениях льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, потому что каждый год им приходится по новой подтверждать свое участие в ликвидации и предоставлять одни и те же справки по всем инстанциям.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: