Четверг, 13 декабря 2018, 01:241544657059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на сессии Донецкого городского совета было принято решение: поддержать обращение Харьковского горсовета к Верховной Раде Украины, Всеукраинскому собранию представителей местного самоуправления и горсоветам областных центров Украины относительно закона Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, городских советов и сельских, поселковых и городских голов». Он регламентирует проведение выборов в местные органы власти по пропорциональной системе с жесткими списками.

Харьковские депутаты считают, что «в связи с недостижением украинским обществом соответствующей степени политической структуризации, наличием более 130 партий разной направленности, большинство из которых на данный момент не получила поддержки граждан страны, о чем свидетельствуют результаты последних парламентских и президентских выборов, следует отметить определенную преждевременность введения пропорциональной системы выборов на местном уровне и ее неадекватность по отношению к существующим политическим, социальным и экономическим реалиям нашей страны...»

Кроме того, депутаты Харьковского горсовета отмечают, что «сейчас местное самоуправление в Украине только преодолевает период собственного становления и внедрения демократических принципов. И на этом сложном этапе, безусловно, приоритетным является направление усилий местной власти на решение вопросов социально-экономического, а не политического характера».

В завершении всего выше сказанного, горсовет Харькова обратился к народным депутатам Украины с предложением отменить Закон Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, городских советов и сельских, поселковых и городских голов» и принять новый закон, предусматривающий проведение выборов в органы местного самоуправления по мажоритарной избирательной системе.

Депутаты Харьковского горсовета также обратились к Всеукраинскому собранию представителей местного самоуправления и горсоветам областных центров Украины с просьбой поддержать данную позицию.

Как отметил сегодня на сессии Донецкого горсовета мэр Донецка Александр Лукьянченко, сегодня мы не готовы к проведению выборов в органы местного самоуправления по мажоритарной избирательной системе.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: