Понедельник, 18 ноября 2019, 18:521574095927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная рада отказалась поддержать оппозиционные законопроекты, запрещающие правительству использовать бюджетные средства на погашение долга НАК "Нафтогаз Украины" перед швейцарским газотрейдером RosUkrEnergo A.G.

Парламент не поддержал ни соответствующий проект постановления ни соответствующий законопроект. Депутаты также отказались направить эти проекты на повторное первое чтение, сообщает газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

За проект постановления о некоторых вопросах в связи с решением института Стокгольмской торговой палаты по делу НАК "Нафтогаз Украины" против RosUkrEnergo проголосовали в целом 186 народных депутатов из 436 зарегистрировавшихся в зале. В голосовании участвовали только депутаты БЮТ и НУНС.

Проектом постановления предлагалось правительству запретить НАК "Нафтогаз Украины" использовать природный газ, предназначенный для потребления в Украине, а также оборотные и другие средства компании для погашения любых долговых обязательств перед компанией RosUkrEnergo, в соответствии с решениями международных судебных инстанций.

Кроме того, предлагалось запретить правительству использовать бюджетные средства и средства предоставленные международными финансовыми обязательствами для погашения любых долговых обязательств компании НАК "Нафтогаз Украины".

Также предлагалось запретить правительству без разрешения Рады оформленного в соответствующем постановлении осуществлять любые шаги по погашении долговых обязательств компании НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией RosUkrEnergo в соответствии с решениями международных судебных иснтанций.

За закон, запрещающий Кабинету министров использовать бюджетные средства а также средства, предоставленные международными финансовыми организациями на погашение долговых обязательств компании НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией RosUkrEnergo, проголосовали 185 депутатов из 437 зарегистрировавшихся в зале.

В частности, закон предлагал запретить правительству использовать бюджетные средства и средства предоставленные международными финансовыми организациями для выполнения обязательств государства исходящих из решения стокгольмского арбитража по делу НАК "Нафтогаз Украины" против RosUkrEnergo.

Кроме того, в законопроекте предлагалось обязать Кабинет министров Украины запретить "Нафтогазу" передачу природного газа полученного для использования потребителями для выполнения обязательств государства, исходящих из решения стокгольмского арбитража по делу НАК "Нафтогаз Украины" против ЗАО RosUkrEnergo.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: