Вверх

В Донецке в прошлом году в приюты для беспризорников попали 1780 детей разного возраста. 68 % из них – иногородние. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

По словам мэра Донецка, 2 донецких приюта рассчитаны только на 200 мест. В то время как детей, которые могли бы попасть туда гораздо больше.

Служба по делам несовершеннолетних горсовета, совместно с отделами и подразделениями МВД Украины, проводит постоянные рейды по выявлению беспризорных детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Однако количество таких детей с каждым годом растет.

«Это беда не только горсовета. Это беспринципиальность и безнаказанность родителей этих детей, к которым нашим законодательством не предусмотрено других санкций кроме лишения родительских прав, за которое нас еще и благодарят», - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, в Донецке увеличивается и количество детей, оставленных в роддомах после рождения. «Последствия этого наше общество ощутит на себе через 5-10 лет», - подытожил мэр Донецка.

е-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: