Воскресенье, 16 декабря 2018, 16:011544968862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра в Донецком областном художественном музее состоится презентация книги документальных фотографий «Донбасс – страна мечтаний». Она создана из работ фотохудожника Виктора Марушенко, снятых в поселках Донбасса зимой минувшего года. В каталог вошло 46 фотографий из “донбасской” серии. На них запечатлены женщины, дети и мужчины, работающие на нелегальных шахтах-копанках.

Выставка «Донбасс — страна мечтаний», которая сейчас проходит в Музее Современного Искусства в чилийской столице Сантьяго, рассказывает о мире, полном изнурительной работы и безнадежности. Фотограф обращается к истории жителей Донбасса, когда-то зажиточных и социально защищенных, которые теперь часто зарабатывают на жизнь, нелегально работая в официально демонтированных шахтах.

Вопреки эстетическому наслаждению, контраст между формальной утонченностью фотоснимков и их содержанием поражает и заставляет задуматься о самой проблеме нелегальной работы, а также о ее масштабах в Украине.

В то же время, ни одним из снимков мастер не старается шокировать зрителя, а просто по-человечески показывает состояние дел в стране. Фотографии Виктора Марущенко не агрессивные, а, наоборот, тактичные и человечные.

Впервые проект «Донбасс — страна мечтаний» был продемонстирован на 26 Биенале Сан-Пауло в Бразилии осенью 2004 года.

Фотоальбом напечатан благодаря поддержке Международного Фонда «Возрождения».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: