Понедельник, 20 мая 2019, 14:101558350605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Численность населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока.

Об этом заявила во время видеомоста «Депопуляция в Украине и России - сходство и различие» директор Инситута демографии и социследований НАН Украины Элла Либанова, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Мы прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет», - сказал Э. Либанова.

«Что касается смертности, думаю, что мы сможем немного выиграть за счет сельской местности, если предоставим возможность людям получать своевременно хотя бы первичную медицинскую помощь», - добавила Либанова.

Тенденцию превышения смертности над рождаемостью в сельской местности в Украине ученые прослеживают еще с 1979 года, в городах - с 1991 года. Согласно данным Госкомстата, в Украине проживает 45,9 млн человек. По прогнозам ООН, если динамика смертности не уменьшится, то в 2030 году в Украине будет проживать 39 миллионов человек.

Напомним, ранее заместитель директора российского Института демографии Михаил Денисенко заявил, что Россия получила за счет миграционного обмена с Украиной порядка одного миллиона человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: