Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:151544962544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в 2003 году было уничтожено 105 волков. Это 99 % популяции этих хищников в регионе, сообщает ИА «Новый регион - Крым». Экологи возмущены тем, что Украина таким образом нарушает Бернскую конвенцию «Об охране дикой флоры и фауны, и среды обитания в Европе».

«Согласно Конвенции Украина обязана охранять волка и места его обитания. Отстрел хищника допускается в исключительных случаях», - говорится в сообщении Украинской коалиции «За дикую природу».

В то же время, отмечают экологи, «охотничьи нормативы, прописанные в 2000 году в законе Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» позволяют, поощряют и повелевают убивать волков в любое время года без ограничения места и времени, в неограниченном количестве».

За отстрел волков предусмотрены не штрафы, а вознаграждение в размере 100 грн. за каждого убитого зверя, даже за волчонка.

Кроме всего прочего, поощряемая государством борьба с волками является отличным прикрытием для отстрела другой дичи, считают защитники природы. По их словам, в тех угодьях, где охотники «промышляют волка», резко падает численность копытных, что успешно списывают на проделки все тех же волков.

Статистически подсчитано, что в Украине ежегодно уничтожают около 50 процентов популяции волков. В Луганской и Харьковской областях уничтожено 74 % популяции, в Херсонской области – 72 % волков.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: