Вверх

Благотворительный фонд «Пилигрим», Церковь Добрых Перемен и мариупольская городская организация партии Всеукраинское объединение «Батькiвщина» выступили с заявлением, в котором требуют вернуть препарату «Трамадол» статус сильнодействующего лекарственного вещества.

Благотворительный фонд «Пилигрим» на протяжении шести лет ведёт активную работу по реабилитации наркозависимых подростков и взрослых в Мариуполе и в филиалах, открытых в 13-ти регионах Украины и России. «Однако в последнее время мы столкнулись с проблемой, разрешить которую могут лишь в высших эшелонах власти», сказано в заявлении.

«Один из медицинских препаратов, особенно «любимых» наркоманами, - «Трамадол». Сейчас его по праву можно назвать самым популярным наркотиком среди молодёжи. В 1995 году министерство здравоохранения Украины определило «Трамадол» как ядовитое вещество, и за его бесконтрольную продажу следовала уголовная ответственность (ст. 321 УК Украины). Однако своим приказом от 7 июля 2004 года министерство здравоохранения ввело «Трамадол» в список лекарственных средств. С этого времени за продажу этих таблеток торговцам грозит лишь штраф в несколько десятков гривен. Мы требуем исправить допущенную «ошибку» и вернуть «Трамадолу» статус сильнодействующего лекарственного вещества. Это позволит правоохранительным органам радикально изменить ситуацию с наркоманией в нашей стране», - заявляют авторы заявления.

Документ подписан священнослужителем, директором благотворительного фонда «Пилигрим», пастором «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко, а аткже мариупольской городской организацией партии ВО «Батькiвщина».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: