Пятница, 14 декабря 2018, 03:481544752130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра на сессии Донецкого городского совета депутаты планируют принять решение об отмене рыночного сбора для сельхозпроизводителей, которые выращивают скот и без посредников продают мясо на рыках Донецка. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке мясопродуктов города, сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Действительно сегодня рынок испытывает нехватку этого продукта питания. Значит, завтра на сессии городского совета мы примем решение, что те крестьяне, которые вырастили мясо и привезут его в город Донецк, они будут освобождены от рыночного сбора. То есть, все льготы, которые зависят от городских властей, они будут для этих крестьян решены», - сказал городской голова.

Кроме того, по словам мэра, вчера он встречался с руководством торговой сети «Амстор» и «попросил их посмотреть на те торговые наценки, которые они сегодня делают на мясные продукты и попросил их, чтобы они попытались сегодня, если это возможно, снизить или хотя бы заморозить эти торговые надбавки».

По мнению А. Лукьянченко, «ситуация должна разрядиться». Произойти это может за счет закупок мяса из государственного резерва, а также за счет интервенций мясной продукции на рынки и в торговую сеть города.

«Я думаю, она должна разрядиться за счет того, что закупки из госрезерва должны быть и интервенция та, которую мы с вами делали в конце прошлого года, и она действительно помогла решить эту проблему, когда по 14,50 мясо продавалось», - отметил мэр.

Помимо этого, городской голова Донецка считает, что проблему путем снижения таможенных пошлин на мясо может решить правительство. В то же время, А. Лукьянченко отметил, что «в первую очередь, нужно заинтересовать наших товаропроизводителей, отечественных товаропроизводителей, крестьянство, частника, которому было бы выгодно производить и продавать эти продукты питания в городе».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: