Понедельник, 17 декабря 2018, 11:441545039861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госсекретарь Александр Зинченко заявляет, что обсуждал с председателем Донецкого облсовета Борисом Колосником не включение людей в избирательный список, а вопрос ответственности за фашистскую символику в Донецке в 2003 году. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си, комментируя заявление Колесникова по поводу того, что в секретариате президента ему угрожали уголовным делом, если в список Партии регионов на выборах не включат определенных лиц, сообщает "Украинская правда".

«Колесникова никто не вызывал в секретариат президента Украины – я отвечаю за это. Если его кто-то пригласил, то пусть он сообщит фамилию и время, когда он получил какой-то совет или общался с каким работником», - сказал Зинченко.

По словам госсекретаря, он общался с Колесниковым дважды после 11 февраля, когда состоялся визит президента Ющенко в Донецк.

Зинченко объяснил, что обсуждал с Колесниковым «наличие четкого видения у руководства Донецкой области решения тех вопросов, которые были поставлены в выступлении президента, когда он был в Донецке».

«Второе – это вопрос, связанный с октябрем 2003 года, когда в Донецке были вывешены портреты с фашистской символикой, и у нас был разговор, каким образом до марта не были осуществлены никакие шаги, чтобы на себя взяли ответственность соответствующие люди», - подчеркнул Зинченко.

Он также заявил, что ответственность за фальсификации выборов будут нести люди «не по фактору – к какому региону они относятся, а по фактору – какое место в реализации фальсификаций они занимали».

На вопрос об ответственности Рината Ахметова и Виктора Януковича, Зинченко сказал, что «если они являются фигурантами конкретного дела, они будут приглашаться - как люди, которые были в каких-то механизмах, которые привлекали неоправданные государственные средства...».

«Я думаю, что в данном случае, если речь шла о Януковиче, - он выходил за рамки служебных обязанностей, которые определены законом. А вот уровень ответственности будет зависеть от доказательной базы», - сказал госсекретарь.

«Если говорить о Януковиче, - он возглавлял кампанию, он был лидером политической силы, которая использовала фальсификационные методы. В этом плане он является адресатом политических обвинений. Но это не может носить последствия привлечения к судебной ответственности и так далее», - добавил Зинченко.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: