Пятница, 14 декабря 2018, 21:371544816273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В бюджете Мариуполя в этом году на природоохранные мероприятия выделено 120 млн. грн. Однако, по мнению экологов и врачей, этого недостаточно, чтобы решить проблемы охраны окружающей среды в городе, где расположены такие предприятия как меткомбинаты «Азовсталь» и им.Ильича, а также завод «Маркохим». Об этом шел разговор на встрече представителей природоохранных служб города, специалистов по охране окружающей среды крупнейших предприятий Мариуполя, пишет «Приазовский рабочий».

Специалисты крупнейших промышленных гигантов Мариуполя едины во мнении, что программа охраны окружающей среды, принятая еще в 1998 году, устарела и требует корректировки. В то время, говорят экологи, происходило сокращение производства, а сейчас темпы развития производственных мощностей опережают темпы строительства сооружений по очистке. Шламонакопители переполнены, а выбросы в атмосферу превышают допустимые нормы.

Главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков также высказал большую обеспокоенность состоянием экологии в городе.

«В последние годы все больше вредных веществ выбрасывается в воздух. Говорим о тысячах тонн сокращений выбросов, о десятках миллионов на установку очистных сооружений, а в квартирах нельзя открыть форточку - с улицы тянет сизый дым. Заболеваемость населения в Мариуполе выше среднеобластных показателей, выше, чем в любом городе Донецкой области. Сегодня надо требовать справедливого распределения финансирования на экологическую охрану. В последние годы экологические платежи предприятий все больше изымаются из бюджета города. Нам надо думать о том, что от экологии сегодня зависит здоровье наших внуков и правнуков», - сказал Г. Гусаков.

е-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: