Вверх

Летом донецкие альпинисты планируют совершить восхождение на Монблан, высочайшую вершину Альп. Об этом заявил один из руководителей акции, член правления общественной организации «Третье тысячелетие» Александр Дмитриев, сообщает "Proua.com".

Это будет уже вторая экспедиция в рамках проекта «Донбасс на семи вершинах мира», осуществляемого под патронатом компании «Киев-Конти». Необычность восхождения в том, что большинство его участников - альпинисты-аматоры. Еще одной особенностью экспедиции станет съемка документального фильма о восхождении.

«Ежегодно в мире проводятся десятки таких экспедиций, очень интересных. Но, к сожалению, их свидетелями являются сами альпинисты. Мы же хотим передать свои впечатления другим людям», - отметил Дмитриев.

На VIII Международном фестивале горных и приключенческих фильмов «Вертикаль», проходившем недавно в Москве, фильм донецких альпинистов «Человек и горы», показывающий покорение Эльбруса в августе прошлого года, был удостоен диплома в номинации «Горная и дикая природа». Из 20 часов отснятой пленки в результате трехмесячного монтажа был создан 15-минутный документальный фильм об экспедиции, в которой приняли участие 20 жителей Донецкой области в возрасте от 11 до 70 лет.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: