Вторник, 11 декабря 2018, 15:421544535768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецьке рынок «Континент» все-таки ликвидируют, но торговцам обещают дать места на рынке «Маяк». Об этом сегодня на митинге, который провели перед зданием горисполкома предприниматели, работавшие на «Континенте», сообщил начальник экономического управления горисполкома Геннадий Ткаченко.

« Рынок уходит, как «Континент», но рынок уходит на «Маяк». Завтра поедем смотреть площадку», - сказал Г. Ткаченко.

По его словам, дата переноса рынка будет определена «по мере готовности «Маяка». Пока же торговцам разрешили распродать товар на старом месте.

Г. Ткаченко заверил собравшихся, что с каждым из предпринимателей, работавших на «Континенте», заключат новые трехсторонние договора, в которых оговорят условия работы на новом месте. Документы будут заверены подписью и печатью горисполкома, руководителя рынка и самого предпринимателя. Места на рынке «Маяк» между предпринимателями будут распределять методом жеребьевки.

Торговцы согласились на предложенные городскими властями условия, потребовав передать землю на «Маяке» в долгосрочную аренду.

«Нас устраивает долгосрочная аренда. На 25 лет или насовсем», - сказал представитель инициативной группы предпринимателей Эдуард.

В то же время, некоторые работники рынка скептически относятся к переезду на новое место. По их мнению, «Маяк» - не лучшее место для работы и «отбить» вложенные в товар и заплаченные за аренду места деньги там будет сложно. Как утверждают некоторые торговцы, создав рынок, отвечающий всем стандартам, придется пожертвовать частью рабочих мест. «Сделать еврорынок – это часть мест убрать надо будет. Кто согласится уйти ради того, чтобы другие работали?» - отметила одна из предпринимателей. Кроме того, торговцы считают, что нужно будет провести большую рекламную кампанию, чтобы привлечь покупателей на новое место.

Г. Ткаченко сообщил, что завтра с представителями инициативной группы предпринимателей осмотрит площадку на рынке «Маяк», куда переведут торговцев с закрывшегося «Континента».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: