Четверг, 13 декабря 2018, 19:491544723367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын бывшего губернатора Сумщины Владимира Щербаня Артем хочет продать свою долю в "Сумыкоммунтрансе" по цене, завышенной в пять раз. Об этом журналистам сообщил и.о. мэра Сум Сергей Клочко, пишет сумская газета газета "Данкор".

По словам С.Клочко, после того, как 11 апреля работники "Сумыкоммунтранса" объявили забастовку (они в течение трех месяцев не получали зарплату; задолженность составляет 230 тыс. грн. – «Остров»), городские власти пообещали помочь предприятию взять кредит в банке для погашения задолженности.

Однако для этого необходимо согласие главного собственника, которому принадлежит 54 процента акций предприятия. Этим предприятием, по словам С.Клочко, руководит сын бывшего губернатора Сумщины Артем Щербань. Последний, сообщил и.о. мэра, выразил незаинтересованность в дальнейшей судьбе Сум и предложил городу приобрести свою долю, однако по цене, завышенной в пять раз.

"В городском бюджете таких средств не предусмотрено", - сказал С.Клочко. Он также сообщил, что завтра губернатор области Николай Лаврик едет в Киев для встречи с первым вице-премьером Анатолием Кинахом, с которым обсудит этот вопрос.

С.Клочко также сказал, что сейчас горисполком рассматривает возможность создания коммунального предприятия, которое бы предоставляло те же услуги, что и "Сумыкоммунтранс". е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: