Четверг, 29 октября 2020, 12:581603969112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украинская православная Церковь Киевского Патриархата опасается, что Софийский собор в Киеве будет передан Московской Патриархату, и в нем будут возобновлены богослужения исключительно для прихожан УПЦ МП.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции предстоятель УПЦ КП Филарет. Он подчеркнул, что в Киевском Патриархате поддерживают идею возобновления проведения служб в Софии Киевской, но при условии, если это право не будет предоставлено исключительно Украинской православной церкви Московского Патриархата.

Патриарх Филарет отметил что с просьбой возобновить богослужение в Софийском соборе украинские церкви обращались ко всем предыдущим президентам, однако им отказывали, мотивируя это возможным возобновлением церковного противостояния. В настоящее время, сообщил Филарет, у него есть информация, что митрополит Владимир обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой передать Софию Киевскую под юрисдикцию УПЦ МП.

"Мы не против возобновления богослужения в Софии Киевской - мы просили об этом. Но мы против того, чтобы ее предоставляли только Московскому патриархату. Поэтому мы согласились бы, чтобы Софию передали для поочередных богослужений", - сказал предстоятель УПЦ КП.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: