Понедельник, 10 декабря 2018, 04:471544410042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня состоялось собрание депутатов Донецкого областного совета, на котором было принято обращение к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, Председателю Верховного Суда Украины Василию Маляренко. В обращении депутаты ручаются за председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова и просят выпустить его под подписку о невыезде или под залог, сообщает пресс-служба облсовета.

Приводим полный текст обращения:

«Депутаты Донецкого областного совета крайне обеспокоены заявлением Бориса Колесникова, в котором он выражает опасение за свою жизнь и здоровье. Мы не можем равнодушно взирать на происходящее вокруг нашего руководителя и не верим в его виновность. На протяжении последних семи лет совместной работы мы убедились в том, что Борис Колесников законопослушный гражданин и компетентный руководитель.

Жители Донецкой области с напряжением следят за происходящим в Киеве. К нам поступают тысячи обращений наших избирателей, в которых они заявляют о том, что содержание Бориса Колесникова под стражей противоречит здравому смыслу и не укладывается в представления о гуманности и правах человека.

В городах и районах области повсеместно разворачивается протестное движение людей в защиту председателя Донецкого областного совета. Сегодня облсовет обезглавлен. Под угрозу срыва поставлена реализация всех социально – экономических программ региона.

Для нормализации обстановки, сохранения общественного спокойствия и учитывая ухудшение состояния здоровья Бориса Колесникова, возможную угрозу его жизни обращаемся к вам с ходатайством об освобождении его из - под стражи и изменения меры пресечения на подписку о невыезде или под залог.

Депутатский корпус Донецкого областного совета просит рассматривать настоящее обращение как официальное поручительство с приобщением его к материалам уголовного дела».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: