Суббота, 15 декабря 2018, 04:471544842070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявил, что в деле главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова нет политической подоплеки. Об этом сегодня сообщает "Украинская правда".

Москаль сообщил, что главный свидетель в деле о вымогательстве, по которому арестован Борис Колесников, сам пришел в МВД с заявлением о произошедшем несколько лет назад преступлении.

Он отметил, что это стало возможным «только после изменения власти, когда некоторые люди уже не захотели жить по-старому».

«Мы вынуждены были проверить информацию. Это дело лежало в одном из райотделов милиции и числилось как банальное хулиганство», - сказал Москаль.

По его словам, в Донецк была направлена группа сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). «Они приехали в Донецк и обнаружили подтверждение фактам, изложенным свидетелем», - подчеркнул он.

Как отметил Москаль, в последнее время все чаще наблюдаются попытки политизирования уголовных дел, в которых фигурируют представители оппозиционных политических партий.

«Почему, если человек не находится при должности и не входит в оппозиционную партию, то он рядовой уголовный преступник, а если при должности, да еще и в оппозиционной партии, то сразу политический заключенный?», - недоуменвает замминистра.

«Моя позиция такова: криминальщина - в одну сторону, политика - в другую», - подчеркнул он.

По мнению замминистра, Донецка область сегодня является «одним из наиболее криминогенных регионов».

Напомним, председатель Донецкого облсовета, один из лидеров оппозиционной Партии регионов Украины Борис Колесников был арестован 8 апреля по решению Печерского суда Киева. Правоохранительные органы подозревают его в вымогательстве в 2002 году акций крупнейшего в Донецке торгового центра «Белый лебедь». Свидетель по данному делу рассказал об угрозах его семье, шантаже, покушении на его жизнь.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал дело в отношении Колесникова политическим заказом.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: