Понедельник, 17 декабря 2018, 05:181545016703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более половины украинцев согласны с тем, что русский язык в Украине должен иметь статус государственного наравне с украинским. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Центра стратегического планирования, сообщает "ForUm".

По итогам опроса, 58,1% респондентов не согласны с тем, чтобы придать русскому языку статус государственного наравне с украинским. 36,9% считают, что русский язык может быть в Украине вторым языком. Затруднились ответить - 4,8%, не дали ответа - 0,2%.

"Опрос показал, что, в принципе, мнение по этой проблеме у граждан Украины сформировалось: стабильное большинство населения считает, что русский язык должен быть уравнен в правах с украинским", - сказал директора Центра стратегического планирования Владимира Корнилова

Согласно данным опроса, наибольшую поддержку русскому языку статуса государственного высказали в восточном и южном регионах. На востоке с этим согласилось 93% респондентов, не согласны - около 6%, на юге согласились- 80%, отрицательно отнеслись - 16%.

На западе Украины несогласие с тем, чтобы русский язык имел статус государственного, высказали более 76% граждан, около 18% - согласны. В центральном регионе доли согласных и несогласных практически равны: 44% дали ответ утвердительный и 48% - отрицательный ответ.

Исследование проводилось 18-27 марта. Было опрошено более 2 тыс. человек старше 18 лет. Ошибка выборки - 2,2%.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: