Суббота, 15 декабря 2018, 11:071544864834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 1 апреля задолженность потребителей Донецкой области за электроэнергию достигла 3,1 млрд. грн, за газ – 600 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Татьяна Бородина.

По ее словам, долги растут из года в год. «Только за первый квартал этого года за электроэнергию нарастили 104 млн. грн, за природный газ нарастили – 94 млн», - отметила Т. Бородина.

Основными должниками за потребленное электричество и газ остаются предприятия угольной промышленности, коммунального хозяйства, «Укрпромводчермет» и население.

«Сегодня долги угольщиков составляют около1,5 млрд. грн. При этом долги населения тоже достаточно высокие. Они составляют порядка 600 млн. грн. И долги теплосетей за электроэнергию в пределах 300 млн. грн. и около 500 млн. грн. - за газ», - конкретизировала замначальника управления.

Причины такого положения она видит в том, что зачастую и население, и предприятия просто воруют электроэнергию.

По словам Т.Бородиной, в таких городах, как Макеевка, Снежное, Селидово, Новогродовка, Украинск, Белецкое, Дебальцево технические потери очень высокие.

«А что это значит? Это значит, чисто по-дилетантски, что воруется эта электроэнергия. Сегодня в таких городах, как Макеевка, Дебальцево, Селидово, Снежном получается, что нормативный расход электроэнергии – 17%, а фактически он достигает до 50-60 %. То есть преувеличение получается от 3 до 5 раз», - добавила Т. Бородина.

Единственный совет, который по ее словам, дают в ответ на жалобы о некачественном энергоснабжении в обладминистрации и населению и юридическим лицам – «платить за электроэнергию и потреблять ее через приборы учета». Однако, утверждает Т. Бородина, пока работа облэнерго, которое пытается заставить учитывать потребленное электричество, встречает сопротивление со стороны населения и юрлиц, « ранее потреблявших электроэнергию помимо приборов учета».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: