Понедельник, 10 декабря 2018, 07:241544419441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественное движение «За Украину без Ющенко!» обратилось к главам стран СНГ с требованием объявить экономический бойкот правительству Президента Ющенко. Подписавшиеся под заявлением председатель Донецкой областной молодежной общественной организации «Союз рожденных революцией» Андрей Пургин и председатель Донецкого областного союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Александр Хряков, мотивируют свою просьбу тем, что новая украинская власть привела страну на грань экономического кризиса и целенаправленно насаждает русофобию.

Приводим полный текст обращения:

«Президентам государств-участниц СНГ:

Президенту Российской Федерации

Владимиру Путину

Президенту Белоруссии

Александру Лукашенко

Президенту Азербайджана

Ильясу Алиеву

Президенту Армении

Роберту Кочаряну

Президенту Казахстана

Нурсултану Назарбаеву

Президенту Таджикистана

Эммомали Рахмонову

Президенту Узбекистана

Исламу Каримову

Президенту Туркменистана

Сапармурату Ниязову

Народу Киргизстана

Мы, жители Донбасса, глубоко возмущены развернутой Президентом Ющенко и его сторонниками кампанией травли нашего региона. Промышленный, культурный, интеллектуальный центр страны хотят уничтожить, разделить область на отдельные части. Донбасс первым выступил за федеральное устройство Украины, за экономический и культурный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном.

К вам обращаются общественные организации Донбасса и Украины- инициаторы Общественного движения «ЗА УКРАИНУ БЕЗ ЮЩЕНКО!». 7 апреля 2005 г. на митинге в г. Донецке нами было объявлено о начале акции за конституционное свержение действующего в Украине правящего режима. На этот шаг нас вынудила проводимая нынешней властью политика террора, репрессий политических оппонентов, развала экономики страны, передела собственности, разжигания межнациональной вражды. Популистские лозунги о развитии свободы, демократии и равенства новый режим быстро сменил на травлю инакомыслящих, мщение представителям бывшей власти, преследование оппозиционных партий и общественно-политических движений, разделение жителей Украины на «своих» и «чужих». В результате непрофессиональных и недальновидных действий правительства страна оказалась на грани экономического и социального кризиса: падение уровня производства, рост цен, инфляция, нестабильный инвестиционный климат.

«Оранжевая» власть системно и целенаправленно насаждает русофобию, враждебное, непримиримое отношение к русскому языку как языку межнационального общения, нашей общей культуре. Русскоязычные Донбасс, Крым, юго-восток Украины объявлены виновниками экономического, внутриполитического и межнационального кризиса.

В своей беспринципности и бесчеловечности режим Ющенко дошел до того, что покровительствует неофашистским движениям, которые проводят шествия в столице Донбасса накануне 60-летия Великой Победы.

Мы обращаемся к главам государств – участников СНГ объявить экономический бойкот правительству Президента Ющенко, деятельность которого направлена исключительно на удовлетворение интересов транснациональных финансовых корпораций, а не на развитие экономики собственной страны.

Мы просим оказать информационную поддержку жителям юго-восточных областей Украины, помочь нам преодолеть информационную блокаду, в которой оказалось вся страна благодаря тщательно организованной политике руководства страны. Мы хотим донести мировой общественности информацию о том, что на самом деле происходит в Украине под лозунгами строительства демократии и борьбы за свободу.

Обращаемся к вам как к представителям своих народов с просьбой дать возможность нашим представителям выступить в парламентах ваших государств и обнародовать факты финансирования новой власти иностранными спецслужбами. Примененная ими схема «построения демократии» в Грузии, Украине, Киргизии направлена на уничтожение экономический, политической, культурной независимости бывших республик СССР. Завтра она может быть использована и в ваших государствах!

Мы объявляем Донецк столицей свободы, столицей новой федерации и намерены отстаивать свое право на свободу мысли, свободу убеждений, право на достойное существование в действительно независимом государстве всеми законными методами.

Инициаторы Общественного движения «ЗА УКРАИНУ БЕЗ ЮЩЕНКО!»:

Донецкая областная молодежная общественная организация

«Союз рожденных революцией»

Председатель А. Пургин

Донецкий областной Союз предпринимателей

малого и среднего бизнеса и ремесленников

Председатель А. Хряков»

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: