Вторник, 20 октября 2020, 17:151603203315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В рейтинге стабильных государств Failed States Index 2010 по версии американского журнала Foreign Policy и американского Фонда мира Украина заняла 109-е место, опередив Россию на 29 пунктов, сообщает РБК-Украина.

Экспертный рейтинг отражает способность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Анализ проводится на основании 12 критериев - так называемых индикаторов, разделенных на три группы: социальные, экономические и военно-политические. Чем выше порядковый номер, тем меньше рисков в стране.

В общекомандном зачете Россия заняла 80-е место из 177 возможных. По сравнению с предыдущим годом она улучшила позиции на девять пунктов. К факторам, которые тянут Россию вниз, авторы исследования относят сепаратизм и общую политическую нестабильность на Северном Кавказе, неравномерность экономического развития, неэффективную работу госструктур, высокую степень криминализации.

Из бывших советских республик самые худшие позиции у Узбекистана (36-е место), Грузии (37-е), Таджикистана (38-е), Киргизии (45-е), Азербайджана (55-е) и Туркменистана (65-е). Молдавия заняла 58-е место, став самым нестабильным государством Европы.

К странам с более высоким коэффициентом стабильности отнесены Белоруссия - 82-е место, Армения - 101-е, Казахстан - 103-е, Украина - 109-е.

Уже третий год подряд наименее дееспособное государство в мире, по мнению авторов рейтинга, - Сомали, существующее только на бумаге (согласно определению ООН, "страна без правительства", находящаяся в состоянии гуманитарной катастрофы). Самая стабильная страна в мире - Норвегия, считают авторы Failed States Index 2010.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: