Воскресенье, 25 октября 2020, 03:311603589486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На координационном собрании движения «Стоп цензуре!» было принято решение не встречаться с кем-либо из представителей власти и силовых структур, пока не будет официального и адекватного ответа на требование движения освободить сотрудника Управления государственной охраны, который применил силу к журналисту СТБ Сергею Андрушко. Такой ответ предоставлен руководителю МВД Анатолию Могилеву, который назначил встречу активистам движения «Стоп цензуре!», пишет «Телекритика».

Издание напоминает, что с 16 июня, когда движение распространило свое заявление с требованиями обнародовать фамилию сотрудника УДО, который применил силу к журналисту канала СТБ Сергею Андрушко; освободить этого сотрудника из Управления государственной охраны; возбудить относительно него уголовное дело за препятствие законной профессиональной деятельности журналиста, а также послало коллективный информационный запрос к главе Администрации Президента Сергею Левочкину относительно данного инцидента, журналисты не получили ни одного ответа.

То есть вместо конструктивного разговора власть навязывает журналистской общественности бюрократический формат общения, отмечает издание.

Медиаюристы, которые входят в движение «Стоп цензуре!», в настоящий момент готовят представление в Генпрокуратуру по поводу фактов препятствия журналистской деятельности и обращение в МВД относительно расследования случая с нападением на журналиста СТБ. В ближайшие дни настоящие документы будут переданы руководителям названных структур.

Общественное движение «Стоп цензуре!» выражает надежду, что руководитель МВД Анатолий Могилев с пониманием отнесется к решению движению и примет предложение отложить встречу до момента выяснения соответствующего вопроса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: