Пятница, 14 декабря 2018, 04:571544756275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Донецкой области в результате проверки соблюдения уголовно–исполнительного законодательства в деятельности Торезской исправительной колонии № 28 установлен факт грубого нарушения закона.

В частности, в колонии содержался гражданин, приговоренный судом к 9 годам лишения свободы. Постановлением Верховного Суда Украины дело осужденного было направлено на дополнительное расследование, а затем закрыто из-за отсутствия доказательств согласно ст. 6 п.2, 213 УПК Украины.

Срок отбытия наказания осужденным по приговору суда по ст. 141 ч.2 УК Украины закончился 3 июня 2004 года. Однако, несмотря на это, должностными лицами Торезской ИК №28, где отбывал наказание осужденный, не было принято необходимых мер по его освобождению. В результате этого гражданин незаконно был лишен воли и находился в исправительной колонии более 10 месяцев, чем были грубо нарушены его конституционные права.

По результатам прокурорской проверки прокуратурой области возбуждено уголовное дело о служебной небрежности должностных лиц Торезской ИК № 28.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: