Вторник, 20 октября 2020, 14:471603194420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

49% украинцев позитивно оценивают первые 100 дней работы правительства Николая Азарова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович, опираясь на результаты социсследования, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Как сообщил эксперт, 39% опрошенных оценили работу правительства негативно, 22% не определились с ответом.

А.Антипович отметил, что позитивные оценки первых 100 дней работы правительства превысили негативные во всех регионах страны, кроме Запада. Так, на Донбассе позитивно оценили работу правительства Н.Азарова 75%, негативно – 8%, на Юге – 69% против 17%, на Востоке – 46% против 22%, на Севере – 42% против 40%, в Центре – 39% против 37%, на Западе – 30% против 37%.

"43% граждан считают, что деятельность правительства Азарова была более эффективной
Э чем деятельность правительства Юлии Тимошенко. Противоположного мнения придерживаются 15%. Еще 20% считают, что оба правительства были достаточно неэффективными, а 2% - что оба правительства были эффективными. 20% не определились с ответом", - сообщил эксперт.

А.Антипович обратил внимание на то, что не во всех сферах действия правительства признаны эффективными. Так, согласно результатам опроса, максимально эффективными признаны действия правительства в сфере расширения экономического сотрудничества с Россией и принятие госбюджета. Относительно эффективными опрошенные назвали действия в сфере повышения зарплат и пенсий, подготовки плана экономических реформ, стабилизации социально-экономической ситуации и поддержки промышленности.

Опрошенные считают неэффективными действия правительства в сфере борьбы с безработицей, поддержки села, борьбы с коррупцией, работы ЖКХ, повышения уровня здравоохранения в стране.

Комментируя разницу в общей оценке работы правительства в первые 100 дней и оценке эффективности действий правительства в различных сферах, эксперт сказал:

«Это может говорить об определенных авансах в оценках деятельности власти. Есть основания считать, что успехи в определенных сферах граждане склонны воспринимать как определенные инвестиции в будущее. Однако чем дальше, тем они все больше будут спрашивать об успехах в каждой конкретной сфере».

В социсследовании приняли участие 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины с 11 по 17 июня 2010 года. Метод проведения опроса - личное интервью.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: