Понедельник, 10 декабря 2018, 23:441544478250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Постановлением Кабинета министров Украины № 1080 ОАО «Азовмаш» определено ответственным исполнителем по созданию ряда систем для космического ракетного комплекса Алкантара в Бразилии. Об этом сообщает пресс-центр «Азовмаша».

В ОАО «Азовмаш» создадут системы заправки окислителем и горючим ракетоносителя на стартовом столе, системы аварийного сбора и нейтрализации компонентов ракетного топлива, контейнеры-цистерны для транспортирования компонентов ракетного топлива и комплект специальных полуприцепов для транспортирования составных частей ракетоносителя из Украины (порт Октябрьск) до бразильского космодрома.

Ракетоноситель «Циклон-4» должен обеспечивать как одиночное, так и групповое выведение космических аппаратов массой до 5300 кг на круговые орбиты высотой 500 км и массой 1600 на более высокие.

Договор между Украиной и Федеративной Республикой Бразилией о долгосрочном сотрудничестве на пусковом центре Алкантара был подписан в октябре 2003 года в Бразилиа. Этот договор обязывает участников до конца 2006 года провести испытания и ввести в эксплуатацию космический ракетный комплекс «Циклон-4». Украина должна обеспечить разработку ракетоносителя и оборудования стартового комплекса, а Бразилия - создание общей инфраструктуры пускового центра.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: