Пятница, 14 декабря 2018, 07:191544764767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело, по которому был задержан председатель Донецкого облсовета Борис Колесников, является «исключительно криминальным». Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко, выступая с трибуны парламента Украины.

Отвечая на вопросы депутатов, выступающих за освобождение Колесникова, и в частности члена Партии регионов и фракции «Регионы Украины» Валерия Коновалюка, глава МВД отметил: «я приветствую ваши мужские чувства и солидарность, но имейте в виду, что это исключительно криминальное дело. Никакой политикой здесь не пахнет».

«Уголовное дело за вымогательство с угрозами убийства (в отношении Колесникова – «Остров») было возбуждено еще 25 марта текущего года. В ходе расследования мы имеем право на проведение обыска в любой момент. До ареста, после ареста или во время его, мы имеем право проводить обыски, если они санкционированы. Все необходимые санкции были даны и обыски проводились и проводятся. Вы очень удивитесь, узнав о том, что мы, в конце концов, обнаружили во время этих обысков», - подчеркнул Луценко, добавив, что об этом будет объявлено позже, «когда дело будет уже расследовано».

Как отметил министр ВД, «мы имеем дело с типичным уголовным делом. Мы имеем дело с типичным уголовным обвинением людей, которые занимались нарушением закона по 189-й статье часть 4».

Он также подчеркнул, что «никакая должность, никакая партийность не будет мешать проведению следствия по тем, кто нарушил закон».

Луценко также объяснил, почему Колесников был задержан в Киеве. «Колесников был допрошен в Киеве, потому что Генпрокуратура, которая ведет следствие, сначала допросила его по делу, которое заведено по факту сепаратизма. После этого, этот следователь вышел, и туда зашел следователь МВД Украины, который, действуя по поручению Генпрокуратуры, опросил Колесникова по делу о вымогательстве с угрозой убийства. После этого он был доставлен в МВД, где наш заместитель министра ВД Петр Василевич Коляда, рьяно, как ему положено по закону, провел опрос и следователь принял решение о задержании гражданина Колесникова, о чем немедленно было сообщено его родным по телефону».

л-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: