Понедельник, 10 декабря 2018, 09:151544426158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец считает, что прокуратура региона работает неэффективно. Об этом он заявил сегодня, выступая на сессии Донецкого областного совета, сообщает корреспондент «Острова».

По словам Баганца, основной причиной такой ситуации является «элементарная материально-техническая обеспеченность». Не хватает автомобилей, криминалистических лабораторий и даже помещений. На их покупку требуется около двух с половиной миллионов гривен.

«Начиная с 96-го года в государственный бюджет органам прокуратуры на ремонт помещений не выделено ни одной копейки. О какой эффективности и защите прав и интересов граждан, экономических интересов государства сегодня можно говорить, когда работники прокуратуры на места проверок, событий, судов должны добираться самостоятельно, а иногда пешком и автобусом? Существует острая необходимость в обеспечении передвижными криминалистическими лабораториями. Наш микроавтобус, который лет 10 или 15 назад выезжал на место события, стоит во дворе, такой вид у него перекособоченный, давно уже его ресурс исчерпался, и использовать его на местах событий нельзя. Не обеспечены сегодня и служебные помещения. Большинство из них требуют капитального ремонта», - сказал Баганец, обращаясь к депутатам.

По словам Баганца, более сорока прокуратур области просто снимают помещения на условиях аренды у коммерческих структур.

«Помещения снимаются ими на условиях аренды и сегодня, во многих случаях, принадлежат на праве собственности коммерческим структурам. И они нам, прокуратурам, сегодня устанавливают размеры арендной платы, а когда-нибудь выгонят на улицу, и будем держать людей на улице. Это мы сегодня доработались до такой ситуации. Конечно, эта ситуация невозможна», - возмутился прокурор области.

Кроме того, одной из основных проблем прокуратуры Донецкой области А. Баганец назвал низкую социальную защиту работников прокуратуры. Многие из них в течение долгих лет ожидают получения квартир.

«Социальная защита работников прокуратуры Донетчины находится на еще более низком уровне. Сегодня только на квартирном учете, это те, кто работает более-менее долгое время, стоит больше ста человек. В том числе и сами прокуроры, к которым мы предъявляем высокие требования», - добавил прокурор области.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: