Вверх

Урегулировать ситуацию в Украине вокруг бездомных животных, не прибегая к использованию «жестоких методов их уничтожения» просит директор УЕФА по вопросам Евро-2012 Мартин Каллен (Martin Kallen) вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова.

Об этом рассказал президент международного общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в среду, пишет "Обком".

«1 июня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоялась встреча с господином Калленом. В ответ на мое письмо, датированное 1 июня, он в тот же день написал письмо на имя вице-премьера Бориса Колесникова. Наш разговор касался проблемы жестокого варварского средневекового уничтожения бездомных животных в Украине, использования передвижных крематориев в Лисичанске, Мариуполе и других городах. Много внимания уделили ситуации с Киевским зоопарком», - рассказала он.

В обращении к вице-премьеру М.Каллен, в частности, отметил, что «УЕФА не поддерживает жестоких методов уничтожения бездомных животных и никогда не поощряла представителей украинской власти к применению таких методов».

Т.Тарнавская также передала позицию директора УЕФА по вопросам Евро-2012 в связи с многочисленными петициями и сообщениями о ситуации с бездомными животными в Украине, которые получает штаб-квартира УЕФА: «К ним ежедневно со всего мира приходят письма о ситуации в Украине. Это ставит под угрозу репутацию УЕФА, вредит авторитету организации».

Президент общества «SOS» подчеркнула, что в письме М.Каллен просит Б.Колесникова встретиться с ней «для выработки позиции относительно дальнейших действий». «Прошла неделя, но приглашения со стороны вице-премьера пока нет», - сказала она.

Кроме того, по словам Т.Тарнавской, существует угроза бойкотирования приезда иностранных фанов в Украину на Евро-2012: «Сейчас открылись три сайта – два во Франции, один в Швейцарии, которые начинают работу по призыву к проведению бойкота Евро-2012 в Украине. На сайтах планируется разместить обращения по бойкоту к турагентствам, футболистам, должностным лицам, политикам и, естественно, УЕФА с тем, чтобы просто бойкотировать приезд в Украину».

«Эти сайты сделают свою негативную работу - однозначно!», - подытожила защитник животных.

Она также уточнила, что УЕФА периодически направляло мэрам принимающих городов письма с просьбой разобраться с ситуацией относительно бездомных животных, но в ответ лишь звучало, что «в Украине действует закон о защите животных».

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: