Вверх

Журналисты телеканала TBi требуют создания независимой парламентской комиссии по факту лишения частот для вещания «5 канала» и TBi в ряде городов Украины, а также отстранения от исполнения служебных обязанностей главы СБУ Валерия Хорошковского. Об этом заявил представитель журналистов ТК TBi Виталий Портников на пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы утверждаем, что у Валерия Хорошковского явный конфликт интересов, который приводит к использованию служебного положения в интересах одной медиа-группы, которая пытается монополизировать рынок незаконным способом, обманывая суды. Поэтому мы требуем создания независимой парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений служебными полномочиями со стороны главы СБУ и члена Высшего совета юстиции В.Хорошковского в интересах собственного бизнеса, а также приостановления его полномочий на его двух должностях на время проведения расследования», - сказал В.Портников.

В свою очередь генеральный директор TBi Николай Княжицкий сообщил о намерении компании оспорить решение Окружного административного суда Киева

Такую же позицию высказал и директор «5 канала» Иван Адамчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: