Вторник, 11 декабря 2018, 10:011544515300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Макеевке прошел митинг с требованием скорейшего решения проблем объединения "Макеевуголь". В митинге приняли участие около 3 тыс. человек. Митинг проводился в соответствии с решением конференции представителей трудового коллектива обособленного предприятия "Макеевуголь".

16 марта конференция постановила потребовать от минтопэнерго отменить приказ от 18.08.2004 г. о создании ГП "Донецкая угольная коксовая компания" и включении ее в состав ГП "Макеевуголь". Кроме того, конференция потребовала от министра минтопэнерго И.Плачкова воссоздать ГП "Макеевуголь" как предприятие с единым производственно-хозяйственным комплексом, вернув в его состав ряд предприятий.

Конференция также требовала от минтопэнерго и НАК "Уголь Украины" прекратить необдуманные действия по реформированию отрасли и ликвидировать созданные угольные компании.

Конференция заявила, что проведет митинги и акции протеста с пикетированием горисполкома Макеевки, облгосадминистрации, НАК "Уголь Украины" и Кабинета министров.

В случае неисполнения требований конференции, три макеевские профсоюза предупредили о намерении прекратить отгрузку угля потребителям, а возможно – прекратить угледобычу.

«Остров», фото Владимира Синдеева



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: