Вверх

Комитет избирателей Украины и гражданская сеть «Опора» констатируют существенное увеличение количества золотых медалистов, окончивших школу в 2010 году. Об этом представители общественных  организаций заявили на пресс-конференции по результатам мониторинга внешнего тестирования по украинскому языку и литературе, и иностранным языкам, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

По словам председателя правления «Опоры» Ольги Айвазовской, если в период с 2005 по 2008 год количество золотых медалистов в школах превышало 20 тыс., то в 2009 году количество золотых медалистов резко сократилось из-за незначительности для поступления в вузы оценок аттестата по сравнению с результатами внешнего независимого тестирования.

Однако в 2010 году, после изменений правил поступления в вузы это количество опять начало расти. Так, если в 2009 году с медалями школу закончили 7 тыс. выпускников, то в этом году число медалистов достигло 10,8 тыс. человек.

При этом она отметила, что правила были изменены незадолго до начала вступительной кампании в вузы, и такой резкий рост количества медалистов может свидетельствовать о проявлениях коррупции в школах.

«Значительный рост за такой короткий период... говорит, что коррупционные действия использовались», - сказала она.

Кроме того, Айвазовская сообщила, что, по информации, предоставленной ее организации одной из полиграфических фирм, в марте-апреле количество продаж классных журналов выросло на 23%.

В апреле министр образования и науки Дмитрий Табачник выражал сомнение в том, что учет среднего балла аттестата о среднем образовании при поступлении в высшие учебные заведения приведет к росту коррупции в школах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: