Вверх

В деле о похищенной 28 мая у стен здания КИМО студентке Ирине Лазаренко появилась новая информация, которая может помочь оперативникам найти злоумышленников, сообщает ProUA со ссылкой на "Газету по-киевски"

В прошлую пятницу на улице Герцена напротив дома №31 правоохранители нашли брошенный микроавтобус «Опель Вивара». Его владелец из Киевской области рассказал, что еще 25 апреля продал машину по доверенности за 9 тыс. евро двум незнакомым парням. Новых владельцев пока разыскать не удалось, хотя сыщики располагают фотороботом одного из них, составленным со слов предыдущего владельца «бусика».

По всем внешним признакам это именно тот автобус, на котором увезли студентку. Внутри салон оказался едва ли не вымыт с мылом – видимо похитители старались стереть свои отпечатки пальцев и отпечатки пленницы. Криминалистам удалось найти несколько волос, которые могут принадлежать Ирине. Сейчас они на экспертизе.

Еще в салоне было разбросано множество сим-карт с разными номерами. Не исключено, что ими пользовались бандиты, и милиция тщательно проверяет, кому и когда звонили с этих номеров. Возможно, карточки брошены специально, чтобы пустить сыщиков по ложному следу.

Еще до того, как удалось найти машину, несколькими днями раньше, в начале улицы Щусева прохожая нашла «Айфон» Ирины Лазаренко (в нем были фотографии похищенной и номера мобильных близких и друзей). Источник издания в правоохранительных органах считает, что после похищения дорогой аппарат сразу же выбросили прямо на дорогу, чтобы по сигналу не вычислили, где находится украденная девушка.

В то же время отец Ирины Сергей Лазаренко заявил, что никаких новостей о дочери у него до сих пор нет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: