Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство Украины готово предоставить бизнесу методическую помощь в подготовке путеводителей для гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников в эфире ТРК «Донбасс».

«Учитывая отсутствие опыта в проведении подобных соревнований и приема такого количества иностранных гостей, нужно сосредоточиться на туристах и на точках информации. Это ниша для бизнеса, государство здесь не будет участвовать. Мы готовы предоставить методическую помощь: планшеты, карты, клише обработать в Киеве и перевести на английский, немецкий, французский языки и передать бизнесу, чтобы они могли напечатать хорошие путеводители», - сказал Колесников.

Кроме того, он отметил, что каждому мэру нужно понять, что произойдет в его городе «в момент прибытия участников соревнований, спортивных команд, гостей УЕФА, просто болельщиков».

Колесников отметил, что в столице тот поток пассажиров, который есть на данный момент в Борисполе, не занимает и третьей части от того, что будет в момент чемпионата Европы

При этом он раскритиковал работу мэра Киева Леонида Черновецкого по подготовке города к Евро- 2012.

«В Киеве нет четкого понимания логистики, центральной ее части. Нет никаких смелых решений по развязкам»,- сказал вице-премьер.

«К центральному правительству можно прийти за деньгами и к центральному правительству можно прийти за методической помощью. Мы дадим возможность и финансы подготовить Киев к Чемпионату Европы. Мы проведем сейчас тендер по обучению английскому языку работников правоохранительных органов среди университетов Киева, для волонтеров. От Киева нужно только распределить маршруты», - добавил Колесников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: