Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:431544964221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

6,5 тысяч квартир в Макеевке уже две недели остаются без тепла. Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

226 домов отключили из-за огромной задолженности за услуги теплоснабжения. По данным КП «Макеевтеплосеть», долги населения по 12 отключенным котельным составили более 3 млн. гривен.

В течение нескольких дней с момента отключения оплата населения увеличилась до 70%. Самый большой рост платежей был достигнут в котельной Центрально-Городского района. Там платежи за несколько дней достигли 80%. В связи с этим администрация теплосети приняла решение возобновить работу этой котельной.

По словам специалистов теплоснабжающего предприятия, если жители города пойдут навстречу КП «Макеевтеплосеть» и найдут возможность погашать свои долги, а также, своевременно оплачивать текущие платежи, котельные города отключать больше не будут.

Пока же 11 котельных Макеевки не работают. Несмотря на то, что оплата за тепло в городе выросла на 20 %, по словам начальника УЖКХ города А. Степанова, подача тепла в дома горожан будет возобновлена лишь после того, как уровень платежей достигнет хотя бы отметки 70 - 80%. В противном случае, население рискует остаться еще и без бытового газа. Сейчас предприятию «Макеевгаз» снижены лимиты и давление в сети постоянно уменьшается.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: