Понедельник, 6 апреля 2020, 22:171586200644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет.  б этом говорится в программе реформ главы государства, пишет ИМК.

Сейчас женщины уходят на пенсию по достижении 55 лет. Их пенсионный возраст, согласно документу, должен выравниваться постепенно с шагом 0,5 года в течение 10 лет. Также в программе отмечается, что для "стабилизации солидарной пенсионной системы необходимо повысить минимальную продолжительность страхового стажа для получения пенсии по возрасту с текущих 5 до 15 лет".

Также, согласно документу, пенсионный возраст, предлагается "приблизить к европейским стандартам, 65 лет".

Кроме того, Янукович предлагает лишить солидарную пенсионную систему досрочных и льготных пенсий, а также стимулировать более поздний выход на пенсию путем повышения нормативной продолжительности стажа с 20/25 лет до 30/35 лет "с одновременным увеличением коэффициента учета ежегодно сверхнормативного стажа или каждого года отсрочки выхода на пенсию ".

Согласно документу должны быть созданы равные условия индексации пенсий независимо от закона, по которому назначена пенсия и сокращение льгот по досрочному выходу на пенсию и по уплате взносов.



 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: