Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:481586108901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 300 представителей молодежи собрались возле Шевченковскго РОВД Киева, чтобы высказать свой протест против милицейских пыток и милицейского произвола, сообщает корреспондент "ОстроВ". Протестующие принесли с собой венки, плакаты и фотографии погибшего недавно в стенах этого райотдела 19-летнего студента Игоря Индило.

Участники акции настаивают на том, что Игорь был забит до смерти сотрудниками милиции, и требуют наказать виновных. Милиция утверждает, что во время задержания парень был сильно пьян, упал, от падения получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался. Протестующие заявляют, что намерены продолжать акции до тех пор, пока не добьются наказания милиционеров, причастных к гибели студента.

В раздаваемых ими листовках говорится, что: "Когда во Франции полицейские убили двоих парней с рабочих окраин, то горели дорогие автомобили и полицейские участки. Когда в Греции полицейский убил подростка, то по всей Элладе распространялся настоящий "греческий огонь". История Украины имеет много выдающихся страниц народных бунтов. Пришел ли конец народному терпению, станет ли Украина следующей после Франции и Греции?".

Сотрудники милиции закрыли ворота перед райотделом милиции, пропустив лишь небольшую группу молодых людей, которые внести на территорию РОВД цветы и венки и положил их на ступени, ведущие в здание милиции.

Несмотря на просьбу организаторов акции, не пиариться на смерти студента и не к приносить зданию РОДВ партийные знамена, у ворот РОВД собрались представители ВО "Свобода". Они проводят свой, отдельный митинг. От протестующей молодежи их отделяет проезжая часть дороги. "Свободовцы" скандировали свои лозунги во время объявленной митингующими минуты молчания и отказали в просьбе опустить флаги, в то время, как к ступеням РОВД возлагали венки.

Как сообщал "ОстроВ", подобные акции пройдут сегодня в 17 городах Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: