Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К проблеме повышения пенсионного возраста необходим дифференцированный подход. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила народный депутат от фракции НУНС Ксения Ляпина, сообщает "Главком".

«Надо ли повышать пенсионный возраст? Дам непопулярный ответ - надо. Я убеждена, что это будет нормальная реформа. Непопулярные реформы - это те, когда ты не объясняешь людям, что ты предлагаешь, а если хорошо объяснить, все всё поймут».

«Но давайте посмотрим с кого начинать. У страны, в которой мужчины в 45 лет идут на пенсию, никогда не будет возможности обслуживать пенсионный фонд и пенсионный возраст. А такие категории у нас очень массовые, это все милиционеры, все военные... Я считаю, что так не может быть», - сказала политик.

Она подчеркнула, что женщины уходят на пенсию в 55 лет, но многие в 55 лет дорастают до определенного уровня, а «говорят - до свидания, уже новые люди пришли на твое место. Адекватно ли это этому возрасту? На мой взгляд - неадекватно». «Если действительно со здоровьем проблемы, тогда давайте оставим возможность выйти на пенсию, но если со здоровьем все нормально и женщина может работать, почему в 55 лет она должна останавливать свою карьеру?» - заявила Ляпина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: