Воскресенье, 29 марта 2020, 12:491585475365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятикурсницу престижного Института международных отношений (КИМО) Ирину Лазаренко похитили в Киеве 28 мая, сообщает газета "Сегодня".

«В пятницу, 28 мая, к нам в аудиторию зашел директор института Валерий Копейка, — рассказала нам первокурсница КИМО Елена. — Он сообщил, что около 8 утра неизвестные похитили студентку 5-го курса нашего института. Говорит, она вышла из своей машины возле общежития института, позвонила однокурсникам, что, мол, иду (а у них как раз зачет в этот день был), и тут подъехал белый микроавтобус, в который девушку и затолкали. Якобы это видел охранник кафе, которое расположено недалеко от института. Копейка попросил нас, если кому-то что-то станет известно, чтобы студенты говорили ему».

На сайте КИМО размещена информация о пропаже Ирины. За достоверную информацию о ее местонахождении инициаторы розыска обещают вознаграждение.

Руководство института также сообщило в милицию о похищении студентки. «Но пока следствию нечего нам сказать», — рассказал «Сегодня» проректор КНУ имени Шевченко (КИМО входит в его состав) Владимир Бугров. «Для начала останавливаем все похожие по приметам микроавтобусы — белые», — говорит наш источник в киевской милиции.

«Ирину ищем уже четвертый день. Это хорошая студентка, которая училась на 4 и 5. Своим поведением никогда не настораживала. Милиция нам сообщила, что усиленно ее разыскивает. По непроверенной информации, белый микроавтобус видели возле парковки несколько дней. Насколько я знаю, похитители пока не выдвигали никаких требований родителям», — рассказал нам ректор Киевского нацуниверситета Леонид Губерский. «В институте говорят о двух версиях ЧП. Первая — это то, что от ее родителей (а здесь не учатся дети из бедных семей) злоумышленники хотят получить выкуп. Вторая версия — что Ира, возможно, связалась с какими-то криминальными людьми и у нее возникли проблемы», — рассказала нам студентка Елена.

По информации "Обкома", Ирина – дочь бывшего заместителя главы Фонда госимущества Сергея Жоржевича Лазаренко.

"Долгие годы г-н Лазаренко руководил в Донецке объединением адвокатов, располагаясь в гостинице «Донбасс» вместе с целым рядом фирм, принадлежащих нардепу Александру Лещинскому (тому самому, который добился от суда запретить покойному журналисту Игорю Александрову работать по профессии). В момент силового захвата Славянского масложиркомбината в 1998 году, г-н Лазаренко едва ли не руководил местной милицией, штурмовавшей проходную. Штурм тогда был отбит, но позже комбинат все же перешел во владение Лещинского и ныне известен под торговой маркой "Славолия", напоминает "Обком".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: