Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Надо прекратить навязывание отдельными областями Украины своих героев другим, плохо воспринимающим их, регионам, сосредоточив внимание общества на общенациональных героях. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал народный депутат фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Зубанов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

В качестве примера нардеп назвал проблему ОУН-УПА, относительно которой украинское общество пока не нашло консенсуса. Поэтому, считает он, западной Украине необходимо прекратить навязывать всей стране своих героев.

Он напомнил, что во многих западных областях Украины бойцов ОУН-УПА и их руководителей считают героями, в других регионах наоборот – врагами или предателями.

"Государству и общественности надо заботиться о пропагандировании выдающихся соотечественников, которые позитивно воспринимаются во всех регионах, например, Т.Шевченко, И.Франко, Л.Украинки, М.Грушевского», - сказал В.Зубанов.

История ОУН-УПА, уверен он, требует серьезного изучения.

"При помощи Академии наук Украины, соответствующих организаций, которые имеют доступ к архивам или другие возможности, Украинского института национальной памяти, местных организаций надо исследовать день за днем, месяц за месяцем события, которые происходили в западных областях Украины, которые по пакту Молотова-Риббентропа перешли в состав СССР, начиная с момента подписания пакта 23 июня 1939 года до нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года», - предложил депутат.

Материалы этих исследований должны войти в специально изданную книгу.

Нардеп сообщил, что письмо-обращение с соответствующими предложениями уже направлено областным советам Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской и Тернопольской областей.

По его мнению, изданная книга про ОУН -УПА станет "бестселлером".

При этом В.Зубанов отметил, что, конечно же, никакие исследования не заставят восточные области признать ОУН-УПА и их героев, но если будет объективная и полная информация, то это приведет к пониманию причин, того, что происходило в Западной Украине и к примирению в украинском обществе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: