Вторник, 11 декабря 2018, 09:351544513740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции привлекли к уголовной ответственности за мошенничество и ряд других преступлений директора и бухгалтера малого частного предприятия одного из городов Донецкой области. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Имея на руках печать и бланки официально зарегистрированной, но практически не работающей фирмы, предприимчивые женщины составляли фиктивные документы, по которым оформляли кредиты на бытовую технику.

Суть мошенничества состояла в следующем: человеку, желательно безработному, рассказывали о том, что на развитие производства фирме нужны деньги и, обещая в последующем взять на работу, предлагали оформить на себя кредит, для чего выдавали справку, подтверждающую, что он уже трудится на данном предприятии и имеет определённую зарплату. Полученные таким образом в каком-либо магазине Донецка холодильник или стиральная машина сразу передавались «заказчицам», которые продавали технику в своём городе, а вырученные деньги использовали для собственных нужд.

В течение года с помощью подобной комбинации криминальным дуэтом было получено бытовой техники и приборов на 38 тысяч гривен.

Люди, втянутые в эти махинации, не знали, что выплачивать кредитные проценты женщины не собирались, хотя уверяли в обратном, гарантируя полную законность сделки.

Подозреваемым инкриминируется мошенничество, должностной подлог, завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и подделку документов, а также их использование.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: