Вторник, 11 декабря 2018, 09:231544512980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Идея Владимира Петровича Щербаня, поддержанная Леонидом Даниловичем, - закрывать шахты и ликвидировать шахтеров как класс, чтобы они не выходили на улицы и не протестовали», - заявил сегодня в интервью газете «День» народный депутат Украины второго созыва, заместитель главы Партии Свободы Владимир Ампилогов.

В своем интервью он отметил, что «это была целая продуманная идеология».

По словам нардепа, «в результате людей, простых рабочих сломали самым настоящим образом. Шахты закрыты, а вслед за закрытием шахты умирает поселок».

«Пример: у меня в шахтоуправлении было пять шахт, где работали пять с половиной тысяч человек. Но вокруг этих шахт было восемь шахтерских поселков, в которых проживали порядка 90 тысяч человек. И они жили, пока жила шахта, потому что она обеспечивала топливо, дрова, уголь, освещение, асфальтирование, детские сады, школы, содержала магазины, куда завозили продукты. Сегодня всего этого нет. Когда я приезжаю в эти поселки, мне становится страшно. Люди ходят без работы. Детские сады закрыты. Школы разрушены. Молодежь шляется туда-сюда, пьянство, наркомания...», - сказал Ампилогов.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: