Вверх

Главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва обвинил Анну Герман во лжи.

"Как главный редактор газеты "Сегодня" хотел бы внести ясность. Анна Герман лжет", - написал он в своем блоге, комментируя перебранку между заместителем главы Администрации Президента и журналистом "Сегодня" Александром Чаленко, произошедшую в эфире "Большой политики" с Евгением Киселевым в пятницу.

Напомним, журналист сообщил, что по распоряжению Анны Герман его перестали брать в президентский пул. Сам Александр Чаленко считает, что его изгнание из пула связано с тем, что он, освещая визит Президента Украины Виктора Януковича, задал главе украинского государства вопрос может ли тот дать слово, что к 9 мая будут отменены указы о присвоении Бандере и Шухевичу звания героя Украины.

"После этого я уже никуда не ездил", – сказал репортер.

Анна Герман высказала свою версию произошедшего. "Когда я прочитала в газете "Сегодня" отчет про поездку президента в Москву (это был первый визит президента очень важный, где было заключено очень много важных для страны условий), из всего этого я прочитала, что больше всего внимания было уделено, какой длины у меня была юбка. Я подумала, что брать журналиста в пул – это очень дорогостояще для государства. Это самолет, это все другие расходы. Если мы берем журналиста, чтобы он писал, какой длины у меня юбка, какого цвета пальто, – для государства это, наверное, слишком дорого", – сказала заместитель главы АП.

Главный редактор газеты "Сегодня" категорически отрицает, что в материале их сотрудника о визите Президента в РФ содержалась какая-либо информация о гардеробе госпожи Герман.

"Каждый желающий в архиве газеты "Сегодня" на нашем сайте может прочитать тот самый репортаж из Москвы. Там нет ни слова ни о Герман, ни о ее юбке. Кстати о юбке. Мы о ней действительно писали. Но уже более чем через месяц после визита Януковича в Москву в репортаже о Пасхе. В Лавру Герман явилась в весьма характерном наряде, на что обратили внимание прихожане. Мы же это внимание прихожан и отразили в статье. Но, как видим, это никакого отношения в визиту Януковича в Москву не имеет. Госпожа Герман. Нехорошо так врать в прямом эфире на глазах у всей страны", - пишет Игорь Гужва.

Автор этого материала Александр Чаленко цитирует фрагмент своей "пасхальной" статьи: "Пасхальная служба в Лавре проходила на открытом воздухе перед Успенским собором. Янукович прибыл на нее в 11.50, пройдя вместе Николаем Азаровым и Владимиром Литвином через Экономические ворота. Президента также сопровождал большой "отряд" из министров и депутатов-регионалов. Женщины, стоявшие в толпе, просили многочисленных операторов с камерами отойти в сторону, чтобы посмотреть на президента. "Ой, дайте посмотреть на нашего красавца, – громко просила в толпе женщина средних лет. – О, а это что за Снегурочка с ним пришла? Что-то я ее не узнаю". "Снегурочкой" оказалась Анна Герман. Она прибыла на службу в украинском национальном жупане и юбке выше колен светлого цвета и в таких же светлых сапогах".

"Я еще раз настаиваю на том, что причиной исключения меня из пула был вопрос о снятии званий героя Украины с Бандеры и Шухевича", - пишет журналист в своем блоге.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: