Вверх

На июнь хорошие места в поездах, следующих до Крыма, уже трудно достать. Об этом пишет газета «Сегодня».

Кассиры говорят, что места в поездах на курортные направления нужно покупать за месяц: «Уже сейчас на июнь остались лишь плохие места», — говорит кассир киевского ж/д вокзала. И действительно, в симферопольских поездах, едущих из Киева, билетов на нижние полки, как в купе, так и в плацкартах, практически не осталось. Верхние еще можно заполучить, но их не более 100—150 на один поезд. На июль мест еще много, есть и нижние полки купе (до 100 почти в каждом поезде) и до 400 плацкартных на состав.

В поездах на Севастополь ситуация хуже — на весь июнь и начало июля остались исключительно верхние полки купе. Нижние июньские плацкарты тоже стремительно выкупают: их не больше 50 на поезд. Верхних плацкартных полок на июнь осталось по 100—200 на поезд, на июль 200—400.

На первые июньские дни в Феодосию мест просто нет. 4 числа еще вакантны 45 верхних, 18 боковых нижних и 35 боковых верхних плацкартных. Аналогичная ситуация и на другие числа июня и вплоть до 5 июля.

Как нам сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», летние дополнительные поезда будут вводиться с 1 июня по мере возрастания пассажиропотока. Пока расписания на них нет.

Для перекупщиков начался настоящий рай. Наплевав на предосторожность (спекулянтов регулярно гоняет милиция), они ходят по вокзалу и открыто предлагают свои услуги. Судя по тому, что билеты у них есть всегда, на любое время и в любом объеме, они выкупают большую долю мест. И заламывают цены. «Могу хоть два купе рядом вам продать, на любой день, — говорит один из них. — В Севастополь и Симферополь купейная койка будет стоить 300—450 гривен (в кассах — 150—215 грн. — Авт.). Плацкарта — 200—250 (обычная цена — 100—110. — Авт.)».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: