Вверх

Министерство иностранных дел констатирует улучшение ситуации с оформлением шенгенских виз для граждан Украины. Об этом сегодня заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в Киеве, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

«По состоянию на сегодняшний день я отмечаю постепенное улучшение общей ситуации с оформлением виз для граждан Украины», - заявил он, открывая 11 межведомственное совещание по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений.

Грищенко напомнил, что Украина как европейское государство, прежде всего, заинтересована в введении безвизового режима и поездок ее граждан в ЕС.

Он добавил, что движение в этом направлении уже начато. «В определенной мере мы уже начали процесс безвизовых поездок наших граждан в ЕС», - подчеркнул министр.

«Имею ввиду подписание соглашений о местном приграничном движении с Польшей, Словакией и Венгрией, положения которых предусматривают упрощенное, безвизовое пересечение государственной границы указанных стран нашими гражданами, которые проживают в приграничной зоне», - отметил Грищенко.

Вместе с тем, по его словам, необходимо осознавать, что лишь введение европейской стороной полноценного безвизового режима для граждан Украины снимет все проблемные вопросы в визовых отношениях с ЕС.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: