Вверх

Учителя на местах должны принимать самое активное участие в подготовке учебных программ. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Донецкую область заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. По его словам, харьковские работники управления народного образования уже согласились помочь киевским ученым подготовить учебные программы по мировой и украинской литературе.

Министр считает, что педагогическая общественность Донецкой области также должна принять активное участие в разработке школьных программ.

"Я хочу Юрия Ивановича (Ю.И.Соловьев – начальник управления образования и науки Донецкой ОГА – "ОстроВ") лишить летнего отпуска, как и других работников сферы образования. Моя идея заключается в том, что требуется обновление стандартов обучения для средней школы… Мне интересно, чтобы донецкая педагогическая общественность взялась за подготовку одной-двух-трех учебных программ средней школы для всей Украины", - сказал министр.

Д.Табачник считает, что ныне действующие программы излишне идеологизированны, заполитизированы и перегружены фактическим материалом. Это является следствием того, что учебные программы разрабатываются академической наукой без учета мнения педагогов-практиков.

"Я убежден, что подготовка учебных программ должна перестать быть исключительной прерогативой киевских ученых… Идеологизированность, перенагруженность программ, их несуразность и излишняя заполитизированность – это в определенной мере отображение того, что они стали продуктом столичной педагогической общественности", - резюмировал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: