Пятница, 21 сентября 2018, 03:111537488714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство отменило требования обучения иностранных студентов исключительно на украинском языке. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник сегодня в ходе визита в Донецкую область. По его словам, украинских язык обучения привел к резкому оттоку студентов-иностранцев, желающих получать высшее образование в Украине.

"За последние два года из-за административных ограничений, которые министерство применяло к студентам-иностранцам, которых заставляли обучаться исключительно на украинском языке, мы утратили более 8 тысяч студентов-иностранцев. Три года назад имели (таких студентов – "ОстроВ) более 50 тысяч. Теперь – едва сорок тысяч", - сказал министр.

Он сообщил, что министерство исправило эту ситуацию, разрешив иностранным студентам самостоятельно выбирать язык обучения в украинских вузах. "Мы это ограничение сняли. Теперь высшие учебные заведения Украины имеют право набирать студентов-иностранцев и учить их на том языке, на котором хотят иностранцы и на котором университет может осуществлять обучение", - сказал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: